热文运维记

9月的迎来事多

本文阅读 4 分钟
首页 运维记 正文

9 月到来,迎来开学季。想必大部分学生朋友不是在上学,就是在去新学校的路上。随着「降本增效」的行动进行下,今年卖了 idc.moe 重获 x.gy ,当然奶昔还在惦记西部数码上一口价 15 万 的 url.net ,但还是被理性劝住。

降本增效所造成的影响

忍痛割爱玉米

首先是忍痛割爱 idc.moe 给狗蛋,当时在成都看完办公室但租金有些不太够,情急之下找了 akkoCloud (对,就那个二次元 idc)的狗蛋以 4.5k 卖了 idc.moe 。博客临时转移到 blog.moecloud.cn 至今。

国内业务耽误

当时国内业务刚下证,就遇到新冠无法进入机房维护。后面接了一些大宽带「扬州」、「佛山」等资源,机房给用了半个月跑路。后面就是跟一些 tg 圈的专线 idc 做起了前置生意,结果人家第二个月就跑了。关机抗通报:华为服务器光模块每个月都在烧,至今我还依稀记得 RH1288v3 这个废铁。

关闭公益项目

短网址(MoeLink)一开始以 dd.sb 呈现,但 dd.sb 在开放 API 后被 CC 攻击,导致数据库爆满。后面上了 Cloudflare 速率限制仍没有效果,最后改为注册用户制但还是常被标红(即 Chrome 访问时出现有害链接)

图床(Chevereto),一开始与智利作者探索中国市场。在第一版 CheveretoChina,我很高兴大家都喜欢后付费的方案。例如图床基础功能免费,但之后的鉴黄功能收费等等。但后面因为意见不合甚至在 HostLoc 上吵架,我也随后放弃 chevereto.xyz 。

重启博客的那档事

原本 nyari.me 忘记续费后,导致这个域名被某家域名中介给注册了一年,当时在 dan.com 的报价为 14 万美金,结果到现在都释放了(因为这件事,我自己的博客耽搁。

我很仰慕一位叫「showfom」的大佬,兽兽他的 u.sb 。一次偶然的机会拿到 x.gy ,我便以「希瓜鱼/西瓜云」的名义重建了博客。本来这个域名是用于像 Microsoft 的 aka.ms 跳转用(例如 x.gy/lizhi ),但当时也找不到合适的域名放博客就只能用它,并想了个贼拗口的谐音(希瓜鱼)。

开学当天上午, gov.moe 的娜娜姐告诉我 naixi.net 释放。于是在那天中午便打开西部数码注册了(因为上面还有余额)。虽然我的 ID 是「乃月希」,但我的朋友都喜欢以「奶昔」称呼我,我也挺喜欢这个名字的。所以,这就是你看到的「奶昔博客」。

毕竟哪天穷了, x.gy 续不起也不会影响 SEO。

感谢

最终感谢的还是各位读者,博客的评论一般都是一天两看。回复的不及时请谅解,虽然「博客园」的平台比「CSDN」要正常很多,但还是离不开 Typecho (这是使用习惯的问题

欢迎继续订阅,当然还有 tg 频道 https://t.me/NyarimeW

本文来自投稿,不代表本站立场,如若转载,请注明出处:
-- 展开阅读全文 --
让 ARM 平台下的宝塔面板为 Nginx 编译支持 LuaJIT 和 lua-cjson
« 上一篇 08-26
郁郁寡欢
下一篇 » 09-04
V注册会员 L评论等级
R6 条回复
  1. 蔷薇 :
    2023-09-04     Android /    Chrome

    来你博客,完全是因为x.gy这个域名让我心动,不过通过你的博客,我看到很多人在写博客,都是技术方面的牛人,羡慕!正在考虑要不要也弄个博客玩玩,蔷薇.中国

    1. nyarimeV :
      2023-09-04     Win 10 /    Chrome

      @蔷薇

      有没有一种可能,我还是这个行业的新人

      1. 蔷薇 :
        2023-09-04     Android /    Chrome

        @nyarime

        都有这么好的域名了,还经常写技术文章,妥妥的大佬,我现在还不会建站呢,域名也就mm.la好一点

        1. nyarimeV :
          2023-09-04     Win 10 /    Chrome

          @蔷薇

          感觉还是用Gtld比较好,短域名也只能注册到ccTLD仅仅是用于跳转使用。域名并不是越短越好,就像9月1日开学时看到 naixi.net 刚好释放,注册到了就从 x.gy 搬到 naixi.net 了。

          1. 蔷薇 :
            2023-09-04     Android /    Chrome

            @nyarime

            naixi.net很不错,我现在更喜欢短的,之前我用的 阿瑶,ayao.com,但太长了,博客怎么弄,我想弄一个

  2. 蔷薇 :
    2023-09-04     Android /    Chrome

    不错

没有更多评论了

热门文章

标签TAG

热评文章